廊坊市妇幼保健院召开2021年第一季度妇幼卫生工作例会

2021-05-17 15:33:11 | 来源:环京津新闻网
--

        2021年5月14日,廊坊市妇幼保健院在碧海宾馆召开2021年第一季度妇幼卫生工作例会。廊坊市妇幼保健院副院长董志强、副院长高萍;各县(市、区)妇幼保健机构、开发区医院主管院长;孕产保健科、儿保科、妇保科、产前筛查科主任;负责预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作追踪人员;《出生医学证明》管理人员;信息科主任及市直助产机构产科主任、儿科(或新生儿科)主任、新筛质控员及听力筛查负责人等百余人参加了此次会议。

        会议由廊坊市妇幼保健院信息科主任阎胜芳主持。

        廊坊市妇幼保健院副院长董志强、新生儿疾病筛查中心主任王金玮、新生儿疾病筛查中心科员刘潇萌、产前诊断中心主任邢焕霞、儿保科主任付国华、妇保科主任付长凤、信息科主任阎胜芳、信息科科员魏朝旭,分别对孕产妇妊娠风险评估及管理中存在的问题、婚检和孕前优生进度及存在的问题、新筛质量存在的问题、产前筛查项目进度、0-6岁儿童健康管理及新生儿听力筛查工作中存在的问题、农村“两癌”筛查存在的问题、《出生医学证明》管理中存在的问题、感染艾滋病、梅毒和乙肝孕产妇及所生儿童的追踪随访及信息上报等方面进行了讲解及分析。

        最后,董志强副院长强调了几点:

        1.各项筛查工作,要确保筛查率,注意筛查质量;

        2.关注重点工作,惠民工程、国家省市的重点项目;

        3.继续做好母婴安全,必须按母婴安全五项制度执行;

        4.艾梅乙项目要按新的方案执行。

        文字丨刘   芸

        编辑丨宣教科

        审核丨邹洪恩

标签: {list.tags}
编辑:李尤

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字