廊坊联通启动“匠心网络、贴心服务—家庭网络检测为民行”活动

2021-05-17 16:47:57 | 来源:廊坊新闻网
--

  5月17日正值世界电信日,中国联合网络通信有限公司廊坊市分公司(以下简称“廊坊联通”)积极响应集团、省公司“践行网络强国、数字中国建设”的责任担当,举办“匠心网络、贴心服务——家庭网络检测为民行”启动仪式,向社会发布“我为群众办实事—五大服务承诺和十项服务行动”等便民举措,让人民群众充分享受到数字时代发展红利,为中国共产党建党100周年献礼。


  (启动会现场)

  启动仪式上,廊坊联通正式向全社会发布了“我为群众办实事—五大服务承诺和十项服务行动”,五大服务承诺为“一站全结、一号通解、一屏速办、急速服务和精品服务”、十项服务为“极速共享5G测速、服务到家全屋千兆检测、不忘初心匠心网络红色万里行、近在指尖APP服务换新、沟通随心10010智能换新、亲情互联异地同享、银发无忧智慧助老、为爱在线暖心助残、为民解忧秒懂5G和尊享服务联通伴您身边,同时。以国企开放日为起点,秉承“一切为了客户”初心,践行国家“网络强国”战略,正式起航“匠心网络、贴心服务—家庭网络检测为民行”全民服务活动。

  此次活动既是廊坊联通“学党史—我为群众办实事”系列主题活动之一,更是在建党100周年之际,展现国企担当、塑造品牌形象,引领廊坊数字化城市建设迈入崭新的重要里程碑。



  (廊坊联通智慧家庭工程师)

  廊坊联通党委书记、总经理张涛表示,今年世界电信日的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”,过去十几年里,大家共同见证了数字科技的飞速发展,信息通信技术的更新迭代正逐渐颠覆人们的传统认知。廊坊联通作为本地基础通信运营商,积极落实国家“百年筑梦、网络强国”的战略方针,多年来始终坚持“一切为了客户”的发展理念,为廊坊上百万客户提供良好的通信保障与网络服务。近年来,为充分满足广大客户高速网络服务的通信需求,廊坊联通提前布局,全面开展“5G+宽带”双千兆网络建设。随着建设的稳步推进,越来越多的区域具备了向客户提供高速优质服务的能力,实现了客户“出门用联通千兆5G、进门用联通千兆宽带、千兆WIFI”的不间断三千兆服务体验。而此次“匠心网络、贴心服务—家庭网络检测为民行”活动,就是廊坊联通为广大家庭客户免费提供的家庭网络检测服务,旨在为客户解决家庭上网过程中的问题与困难,让用户“上好网、上快网”,以进一步提升廊坊区域家庭网络的健康与活力,助力广大人民群众生活品质的进一步提高。



(廊坊联通网络指挥中心)

  据了解,5G网络自2020年建设以来,廊坊联通从初期覆盖市区及城区主要场景,到现阶段已经完成环京区域的全覆盖和非环京区域所有重点乡镇、村街的覆盖,完成建站1860余个,规划建设1400余个,年内将完成全覆盖。为响应廊坊数字城市建设规划,打造千兆城市,截至今年4月底,廊坊联通已建成10GPON真千兆局点190个,完成城乡全覆盖,同时,廊坊联通的智慧家庭工程师已全部具备“全屋WIFI的技术能力。


标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字