中国二冶集团举办“临空杯”安全环保知识竞赛活动

2021-06-21 17:47:18 | 来源:廊坊临空经济区
--

  为贯彻“落实安全责任,推动安全发展”“一岗双责,齐抓共管”精神,促进安全环保工作规范化及标准化,进一步增强广大职工的安全环保意识和自我保护能力。6月19日,中国二冶新型建筑分公司在廊坊航空物流区起步区北区学校项目部举办“临空杯”安全环保知识竞赛活动。

  本次安全环保知识竞赛邀请九个项目代表队共计27名参赛选手参加,以安全基本常识、环保知识、公司安全管理知识、安全生产技术、安全生产规定为主要内容。竞赛过程中,各项目部沉着应战、踊跃抢答,凭借多年的工作经验和超强记忆力,发挥出色,将现场气氛推向一个高潮。期间,公司领导对各类答题进行深刻讲解,加深了职工对安全知识的理解和记忆,为现场人员上了一堂生动活泼的安全教育课。经过激烈的角逐,廊坊学校代表队、廊坊道路代表队、太原恒大代表队分别荣获冠军、亚军和季军。

  活动最后,分公司党委书记李宝安对本次知识竞赛的成功举办和各位选手取得的优异成绩表示热烈祝贺,向积极筹备、精心组织这次竞赛的公司各部门及廊坊临空学校项目部及工作人员表示衷心的感谢。他指出,这次竞赛组织严密、准备充分,各级领导高度重视,参赛选手机智应战,真正赛出了水平,赛出了风格,赛出了公司员工良好的精神风貌。广大职工要紧密结合公司实际,围绕“党员身边无事故”活动及2021年“安全生产月”的活动方案,以面向基层、面向群众、全员参与为原则,重点开展“预防为主、加强监管、落实责任”的安全生产宣传教育工作,保证安全生产工作的持续推进,为确保公司完成全年指标做出新的、更大的贡献。

本次安全环保知识竞赛,不仅提高了职工间的团队合作精神,也使大家了解了更多的安全环保知识,促进项目部全体员工继续紧绷安全这根弦,推动工程项目安全生产。

  中国二冶新型建筑分公司党委书记李宝安、总工程师赵永祥、副总经理殷项明等相关人员参加活动。(尉少杰)

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字